ИЧТПУП «Вкус рыбы плюс» |
Состав * 500 г горбуши |
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком.
Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности
румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук
и томатный соус.